В Германии заметили, как часто врет Порошенко

В Германии заметили, как часто врет Порошенко

Берлин, 24 января. 

Уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер уличил украинского президента Петра Порошенко во лжи.

Как заявил в интервью газете Nordwest-Zeitung уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер, президент Украины Петр Порошенко слишком много врет.

По словам Эрлера, Порошенко не стесняется говорить о мирном решении вооруженного конфликта в Донбассе, при этом наращивая военную мощь и стягивая к востоку живую силу и технику. Объявленная в Киеве мобилизация тоже вряд ли может считаться частью мирного плана Порошенко.

Эрлер подчеркнул, что с одной стороны Порошенко, стуча кулаком по груди, говорит, что не видит решения конфликта в Донбассе силовыми методами, но в то же время в Киеве вновь и вновь раздаются агрессивные призывы.

Уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией опасается, что на Украине начнется полномасштабная война и требует немедленно организовать встречу контактной группы, в состав которой войдут представители России, Украины и Новороссии. Переговоры должны проходить под руководством ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофманнаписал официальный комментарий по поводу выступления президента Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе и посоветовал ему «запастись» доказательствами с мест жестокого убийства мирных жителей.


2221

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...