Минобороны ДНР: Турчинов послал силовиков на убой в аэропорт

Минобороны ДНР: Турчинов послал силовиков на убой в аэропорт

Донецк, 23 января.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 21 января дал приказ о штурме аэропорта Донецка «любой ценой». Об этом сообщили ополчению народной республики сообщили пленные украинские офицеры.

«По информации, полученной нами от пленных украинских офицеров, приказ «о штурме аэропорта любой ценой», не считаясь с потерями, был отдан 21 января секретарем СНБО Турчиновым в ходе проведения совещания с руководящим составом карательной операции ВСУ», — сообщил Басурин.

В результате отданного приказа, количество погибших так называемых "киборгов"в аэропорту исчисляется сотнями. Забрать тела силовиков не дают их же сторонники. Все попытки вывести тела погибших пресекаются артогнем противника.

«Сотни тел бойцов ВСУ, штурмовавших аэропорт, фактически брошены украинским командованием. При этом с украинской стороны забрать тела погибших никто даже не пытается. В результате многие десятки украинских военных остаются без вести пропавшими для своих родных и близких», — отметил он.

Кроме того, Басурин уверен, что украинское командование прямо в этом заинтересовано, чтоб не нести ответственность за свои бездарные действия, приводящие к такому большому количеству потерь.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент ВСУ начали полномасштабное контрнаступление на аэропорт Донецка. По информации разведки ДНР в районах Пески и Авдеевка сконцентрировано было более 200 единиц бронетехники, множество единиц артиллерии и РСЗО. В том числе, крупнокалиберной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...