ДНР: Минский меморандум уже не будет рассматриваться в нынешнем виде

ДНР: Минский меморандум уже не будет рассматриваться в нынешнем виде

Донбасс, 23 января.

Минский меморандум не будет рассматриваться в первоначальном виде, однако дальнейшие переговоры необходимы. Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, ополченцы зафиксировали нарушение режима перемирия со стороны силовиков уже на следующий день после очередного раунда переговоров, и именно поэтому минский меорандум не будет рассматриваться в том виде, в каком он был подписан.При этом он подчеркнул, что ополченцы выступают исключительно за мирное урегулирование конфликта.

«Мир нужен всем: и нам, живущим здесь, и гражданам Украины», - сказал он.

Тем временем, ВСУ продолжают обстреливать мирных жителей Стаханова. Очередной обстрел начался в городе сегодня в 4 часа утра. Как стало известно, украинские военные использовали РСЗО «Ураган». В основном обстрел производился в центре города. Тогда снаряды попали в здание Горгаза.

Также в штабе ополчения ДНР заявили об обстреле силовиками шахты имени Скочинского, которая находится в Донецке. Стоит отметить, что в момент обстрела внутри шахты находилось 23 горняка. В данный момент шахтеры не могут подняться на поверхность.


930

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...