Майдановцы заблокировали адвокатов экс-беркутовцев

Майдановцы заблокировали адвокатов экс-беркутовцев

Киев, 23 января.

Активисты Майдана заблокировали в суде адвокатов экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана.

Активисты четвертой сотни Самообороны выразили недовольство более чем шестичасовым ожиданием прихода новой коллегии судей, а именно судьи Сергея Вовка и Владимира Карабаня. Активисты решили, что адвокаты и судьи решили сорвать процесс и таким образом сделать все для освобождения из-под стражи экс-беркутовцев, срок ареста которых заканчивается 25 января.

Также отмечается, что активисты угрожают принести оружие, если ситуация не сдвинется с места. Причина задержки – якобы заболевание одного из судей, у которого гипертонический криз. В данный момент активисты стали на выходе из зала суда и отказываются выпускать из него адвокатов в верхней одежде. Они подозревают, что те смогут уйти из суда и сорвать заседание. Сейчас ни один из судей на заседание не явился.

Напомним, радикально настроенные люди напали на журналиста в Одессе из-за того, что тот обладал некой информацией. Об этом сообщил координатор евромайдановцев Виталий Кожухарь во время пресс-конференции. Журналист одесского интернет-издания «Таймер» подвергся нападению толпы молодых людей во время фотографирования пришедших на заседание суда по делу о массовом сожжении людей в мае прошлого года. По его словам, это были представители «Самобороны», которые его сначала избили, а затем отобрали камеру.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...