Энергоблок Луганской ТЭС введен в эксплуатацию

Энергоблок Луганской ТЭС введен в эксплуатацию

Луганская область, 23 января.

Девятый энергоблок Луганской ТЭС сегодня был подключен к сети. Он постепенно набирает мощность. Об этом в 16:45 сообщили энергетики ДТЭК.

Согласно сообщению, в 16:45 энергоблок №9 был включен в сеть.

«Он постепенно набирает мощность, чтобы заменить энергоблок №13, автоматически отключенный в результате сегодняшнего обстрела станции и повреждения трансформатора. В настоящее время ДТЭК Луганская ТЭС работает двумя блоками – №№ 10 и 9», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля сообщила о том, что теплоэлектростанция в Счастье возобновила предыдущие мощности производства электроэнергии. Девятый энергоблок был запущен в работу в замен поврежденного. Поэтапная подача тока в населенные пункты уже идет.

Сегодня днем под обстрел попала луганская ТЭС, вследствие чего часть Луганской области оказалась обесточена. Трансформатор энергоблока №13 оказался поврежден, и блок отключился. Ранее председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, переживая за жителей вверенной ему территории, попросил диверсантов не устраивать более таких акций на территории Луганской области. По его словам, взорванный ранее поезд вез уголь для украинской ТЭС в Счастье.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...