Прозрение Турчинова: над Украиной нависла «реальная угроза»

Прозрение Турчинова: над Украиной нависла «реальная угроза»

Киев, 23 января.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на селекторном совещании заявил о существовании «реальной террористической угрозы, которая сегодня существует в стране».

В связи с этим он предложил принять комплекс антитеррористических мер. В частности, речь идет об усилении охраны объектов критической инфраструктуры и усилении патрулирования в некоторых городах не только с участием милиции, но и Национальной гвардии.

Турчинов по своему обычаю обвинил Россию в принятии «мер по дестабилизации ситуации в стране, в частности, путем организации террористических атак в разных регионах Украины». И в связи с этим он науськал СБУ и МВД на «локализацию деятельности, задержание и арест лиц, подозреваемых в причастности к террористическим акциям, сепаратизма или в содействии и финансировании сепаратистской деятельности». Кроме того, секретарь СНБО назвал этих людей «пятой колонной», которая помогает агрессору.

Видимо поэтому и решили подключить мирных жителей для участия в правительственной акции, направленной против самих же жителей. Но по обычаю свое «блюдо» СНБО подают в красивом виде, чтобы люди не могли им отказать. Вот, например, еще одна просьба к украинцам – предоставлять информацию о подозрительных предметах и лицах по телефону горячей линии, которая будет работать в каждом регионе. При этом Турчинов прикрывается «патриотизмом и уверенностью в победе».

Ранее Александр Турчинов заявлял об усилении оборонительных позиций украинских войск в зоне АТО.


1085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...