Киев не дает следователям ДНР работать на месте под Волновахой

Киев не дает следователям ДНР работать на месте под Волновахой

Киев, 23 января.

Следователи Донецкой народной республики не могут приступить к работе на месте ЧП, случившегося с автобусом под Волновахой, по вине киевских властей. Об этом сообщает начальник Следственного комитета Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.

По его словам, сейчас следователи ДНР не располагают вещдоками, а также судебно-следственными документами для проведения собственного расследования по делу ЧП под Волновахой.

"Украинская сторона не предоставляет нам возможности работать с вещественными доказательствами, также у нас нет никаких судебно-медицинских документов, у нас нет возможности выехать на место происшествия. То есть ничего нового по делу не происходит", — сказал Белоус.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что по данным представителей ОБСЕ обстрел автобуса под Волновахой производился с севера, то есть со стороны позиций украинских силовиков.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», под  Волновахой был подорван с помощью противопехотной мины МОН-50 пассажирский микроавтобус. Жертвами трагедии стали более десяти человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...