Возобновлено ж/д сообщение с Мариуполем

Возобновлено ж/д сообщение с Мариуполем

Мариуполь, 23 января.

Железнодорожное сообщение по подорванному 20 января мосту в направлении Мариуполя возобновлено.

Железнодорожники завершили восстановительные работы на перегоне Камыш-Заря - Розовка в Запорожской области, где 20 января взрывом был поврежден ж/д мост, из-за чего с рельс сошел грузовой поезд. В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что днем 23 января был восстановлен нечетный путь, по которому будет осуществляться движение в обоих направлениях, и часть мостового перехода, где пролегает нечетная колея. Ремонт парной колеи и второго участка моста продлится минимум пять дней.

Из 55 вагонов с рудой, которые перевернулись в результате разрушения моста, уцелели 25. Их отправили на станцию Камыш-Заря, остальные 30 по состоянию на 21 января оставались на месте аварии, они не подлежат восстановлению. В связи с инцидентом, с 20 января были отменены поезда из Львова, Харькова и Киева в Мариуполь. Поезда стали временно курсировать до Бердянска.

Также сегодня железнодорожники отстроили мост через реку Северский Донец. Мост восстановлен по временной схеме, что позволяет поездам курсировать со скоростью 25 км/ч.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...