Путин возложил на Киев вину за войну на Донбассе

Путин возложил на Киев вину за войну на Донбассе

Москва, 23 января.

По мнению президента России Владимира Путина, ответственность за гибель людей на Донбассе лежит на киевских властях. Так как именно они дают распоряжения о применении артиллерии и авиации, в результате чего гибнут мирные граждане. Об этом Путин сообщил во время выступления на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

При этом глава государства уточнил, что огневые атаки проводятся без разбора, прямо по густонаселенным районам Украины. И добавил, что российская сторона до сих пор не получила какого-либо внятного ответа на предложение об отведении тяжелого вооружения по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон.

«Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причем без разбора, прямо по густонаселенным районам», — уточнил глава государства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, как часто общаются президенты России и Украины. Как стало известно из беседы Порошенко с представителями иностранных СМИ, украинский лидер старается поддерживать общение с Путиным, и старается проводить телефонные переговоры с Кремлем, по меньшей мере, один раз в две недели.

При этом он уточнил, что диалог с Путиным о ситуации на востоке Украины всегда находит у российского лидера глубокий эмоциональный отклик.


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...