Мирные жители уезжают из прифронтовых сел Новоазовского района

Мирные жители уезжают из прифронтовых сел Новоазовского района

Донецкая область, 23 января.

Жители Новоазовского района Донецкой области вынуждены покидать свои дома и оставлять свое имущество из-за непрекращающихся военных действий.

Села Новоазовского района расположены таким образом, что при обстрелах все снаряды летят именно в них. Поэтому сельчане массово покидают территорию Донбасса, и практически все направляются в Ростов или Таганрог, так как там размещены пункты приема беженцев и эти города находятся недалеко от Новоазовска. Практически полностью пустуют села Октябрь, Саханка, Заиченко, Широкино, Коминтерново.

«В некоторых селах осталось несколько семей, в основном это старики, которым некуда выезжать. Сейчас выезда из района нет, даже перемещаться из села в село стало проблематично. Из-за обстрела Новоазовского района, который был произведен в прошлую субботу, у нас временно не работают школы и детсады", - сообщил житель Новоазовска Андрей.

Ранее сообщалось, что жители Донбасса бегут из родных городов, чтобы спастись. И многие из них оптимальным вариантом считают не соседние украинские области, а Ростов, где людей ждут, где людям оказывают помощь и где их не убивают.


331

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...