Во Львовской области собака задержала церковных воров

Во Львовской области собака задержала церковных воров

Львовская область, 23 января.

В четверг, 22 января, на Львовщине служебная немецкая овчарка по кличке "Блэк" нашла двух воров, которые причастны к ограблению церкви в селе Вербляны Яворовского.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивали злоумышленников, которые в селе Вербляны, в 12 километрах от Яворова ограбили церковь, разбив в ней окна и двери. Для помощи они решили привлечь кинолога со служебной собакой, и для этого обратились к пограничникам отдела "Грушив" Львовского отряда, на Яворовщине.

"Работники милиции в присутствии кинолога поставили на след овчарку "Блэка". И за 40 минут собака вывела их на дом, в котором находились два местных жителя, которые, возможно, причастны к нападению на местную церковь. Немецкая овчарка неоднократно находила насильников и грабителей, это ее работа", - говорит начальник пресс-центра Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

В отношении задержанных лиц сотрудниками районного отделения МВД проводятся следственные действия.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что неизвестные злоумышленники обокрали Свято-Покровский православный храм в селе Стрельск в Ровенской области. Об этом сообщил митрополит Сарненский и Полесский Анатолий. По его словам, грабители украли все пожертвования прихожан, которые предназначались для росписи церкви.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...