Донбасс: история двух смертей, которая потрясет до глубины души

Донбасс: история двух смертей, которая потрясет до глубины души

Донбасс, 23 января.

Каждый день в Донбассе погибают невинные люди, обычные мирные жители. Погибают мучительной смертью. А в это время на Украине кричат о "единстве", прославляют "небесную сотню" и пытаются скрыть от людей правду о том, что на самом деле происходит в нескольких сотнях километров от них, в соседней Донецкой области.

Марина родилась в Донецке, жила там много лет, училась, закончила институт. Потом уехала в Россию по работе, встретила свою половинку, вышла замуж и стала жить в России. У Марины была счастливая семья, двое детей. Ее пожилая мама продолжала жить в Донецке, и конечно, совсем не ожидала, что пережив послевоенные годы в детстве, вновь испытает это страшное чувство  - война вернулась... Женщина до конца отказывалась замечать, что в ее городе идет война: за окном разрываются снаряды, а вместо пения птиц - жуткий грохот канонады.

Дочь забрала мать к себе домой в Санкт-Петербург. Когда пришло время оформлять документы для получения статуса беженца для мамы, выяснилось, что мама Марины оставила свои бумаги в Донецке. Женщины вновь отправились в родной город за документами. Когда они приехали в Донецк и подъехали к своему дому, который был расположен в Петровском районе (одна из самых "горячих" точек в городе), они увидели жуткую картину: половина многоэтажного дома была разгромлена и уничтожена. Пожилая мама, увидев свой дом, в котором она прожила более 20 лет, упала в обморок. Дочь вызвала скорую, по дороге в больницу мама скончалась от инфаркта...

Марине пришлось остаться на некоторое время, чтобы похоронить маму. После похорон она решила побыть дома в Донецке, чтобы на девять дней съездить на кладбище. Однако в этот же дом, по трагическому стечению обстоятельств, ВСУ выпустили еще один снаряд. Женщина получила тяжелейшие осколочные ранения, ее увезли на машине скорой помощи в реанимацию, однако, как и мама, Марина не дожила до больницы и умерла от тяжелейших травм и потери крови.

В России у женщины остались дети и муж, которые на всю жизнь обречены быть несчастными из-за трагических обстоятельств, которые подстерегли их семью...

Таких историй, наверняка, сотни, а может, и тысячи, но украинские власти и СМИ зачастую скрывают их (или вовсе не замечают) за гневными историями о том, как "плохая" Россия вмешивается в судьбу "хорошей" Украины, которая на самом деле целенаправленно убивает свой народ.

Василий Дымов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...