Депутат: В Харькове людей пугает террористическая группировка

Депутат: В Харькове людей пугает террористическая группировка

 Харьков, 23 января.

В пятницу в мэрии Харькова проходит внеочередная сессия горсовета. Собравшиеся депутаты уже несколько часов на повышенных тонах «выясняют отношения», а также активно ведут обсуждения участившихся в городе нападений на депутатов разъяренных «активистов».

Ка заявил депутат Вячеслав Ильенко, ранее власти уже сталкивались с деятельностью таких групп при становлении государства в 90-е годы, после чего зачитал определение ОПГ. По его словам, необходимо обеспечить безопасность в городе.

«Сегодня они пришли под горсовет, завтра придут под здание милиции, затем прокуратуры, а потом в дома простых харьковчан», - отметил Ильенко.

По его словам, активисты «ничего не сделали для города, но пытаются диктовать свои правила».

«Это не криминал, это террористическая группировка. Я не позволю, чтобы каждое дерьмо меня пугало…», - сказал депутат Игорь Выровец.

Мэр Харькова Геннадий Кернес в свою очередь еще раз «прошелся» по депутату Богословской, которую ранее назвал «политической проституткой». Она пытаясь выступить в горсовете выразила поддержку нынешней власти Украины.

«Она никто и звать никак и навряд ли станет почетным гражданином. Вы тот человек, у которого со рта льется словесный понос, вы называете людей подонками. Учитесь у активистов, купите себе балаклаву, наденьте ее и будете той, кем вы есть», - заявил Кернес.

Мэр обратил внимание на то, что милиция только сегодня запросила видео бесчинств «людей в балаклавах» от 24 декабря и 21 января.

«Здесь идет круговая порука. Милиция не задержала ни одного нарушителя, которые ходили с палками, пистолетами», - отметил Геннадий Кернес.

21 января «Свобода», «Автомайдан» и «Правый сектор» устроили три митинга под стенами горсовета, забаррикадировав все выходы. После окончания заседания, активисты избили нескольких вышедших на улицу депутатов, некоторым устроили «мусорную люстрацию».

Андрей Межевой


1285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...