Яресько: Горящий Донбасс обходится Киеву в семь миллионов гривен в день

Яресько: Горящий Донбасс обходится Киеву в семь миллионов гривен в день

Киев, 23 января.

Военные расходы за один день боевых действий на востоке Украины обходится нам в пять — семь миллионов гривен. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

Министр заявила, что большой удар по экономике страны, помимо войны, наносят и переселенцы. На данный момент их насчитывается больше 650 тысяч человек. К этому всему необходимо прибивать "бесплатные" поставки газа, электроэнергии и тепла на территории Донецкой и Луганской областей, которые ополченцы для своих жителей организовать не смогут. При этом суммарный убыток министр оценила в один миллиард гривен за отопительный сезон.

Яресько отметила, что ее страна хочет только мира и скорейшего завершения конфликта в Донбассе и выполнения минских соглашений. Однако, по ее словам, установление мира пока даже не начало маячить на горизонте. Министр рассказала журналистам, что в 2015 году наибольшая строчка расходов отдана оборонному ведомству и эти расходы стали самыми большими за всю историю страны.

Стоит отметить, что конфликт в Донбассе наносит ущерб не только бюджету страны, но и человеческим ресурсам. Так, специалисты ОБСЕ насчитали уже более пяти тысяч погибших. С таким заявлением выступил перед журналистами представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Эта цифра будет только расти, считают в ОБСЕ. Мониторинговая миссия провела свои подсчеты, однако там же заявляют, что еще очень много осталось неучтенных жертв.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...