Турчинов требует усилить пропускной режим в зону АТО

Турчинов требует усилить пропускной режим в зону АТО

Донбасс, 23 января.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что пропускной режим на границе с зоной АТО необходимо усилить.

Стоит отметить, что пропускной режим с территориями Донецкой и Луганской областей был введен только на днях, однако действовал неорганизованно и с разными правилами на каждом КПП. Турчинов заявляет, что данный пропускной режим ни в коем случае нельзя отменять, а наоборот усилить. По его словам, во время проверок на пунктах пропуска изымаются «сотни экземпляров оружия и взрывчатки».

«Семь транспортных коридоров будут работать и закрываться в случае активизации боевых действий в том или ином сегменте на линии столкновения», - сообщил представитель Совбеза.

Кроме того Турчинов утверждает, что принимаемые меры оправданы, так как "первоочередной задачей властей является обеспечение безопасности украинцев". Пропускной режим с зоной так называемой зоной антитеррористической операции начал действовать 21 января, но губернатор Донецкой области Александр Кихтенко обратился к Киеву с просьбой отложить введение пропускного режима с зоной АТО, потому как система работает беспорядочно и выборочно.

Ранее в штабе АТО заявили, что на территорию ДНР и ЛНР будут пропускать при предъявления паспорта гражданина или специального пропуска, который можно получить у Координационной группы, подав ряд соответствующих документов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...