Евромайдановцы избили журналиста из-за "секретных сведений"

Евромайдановцы избили журналиста из-за "секретных сведений"

Одесса, 23 января.

Радикально настроенные люди напали на журналиста в Одессе, поскольку тот обладал некой информацией. Об этом сообщил координатор евромайдановцев Виталий Кожухарь во время пресс-конференции.

Журналист одесского интернет-издания «Таймер» подвергся нападению толпы молодых людей во время фотографирования пришедших на заседание суда по делу о массовом сожжении людей в мае прошлого года. По его словам, это были представители «Самобороны», которые его сначала избили, а затем отобрали камеру.

Примечательно, что хорошо осведомленный об этих событиях Кожухарь отрицает факт, что это были его сторонники.

«Больше всего вопросов возникло по журналисту «Таймера». Наши представители не ходят в масках, нам нечего скрывать, мы стараемся стабилизировать ситуацию. Там было много ребят в масках, кто это — мне сложно сказать. Понятно, что это представители Майдана. Я знаю, там были бойцы, которые сейчас воюют на востоке», — пояснил координатор.

По его данным, целью неизвестных ему «активистов» являлось не избиение представителя СМИ, а лишь, по сути, хищение его техники.

«Основная задача была стереть информацию. Боролись больше за планшет и фотоаппарат. Не было конкретного физического воздействия на него. Милиция пыталась растаскивать, остановить, но это ж всё в секунды произошло», — сказал «самообороновец».

Далее он отметил, что сам пострадавший журналист всячески подстрекал евромайдановцев. В частности, фотографировал их лица в масках.

«Я подошёл, когда его повалили на землю. Его не били. Он вёл себя вызывающе — подходил к ребятам в масках, фотографировал», - добавил Кожухарь.

По словам главного редактора издания Юрия Ткачева, корреспондент пострадал несильно, агентство вернуло фотоаппарат и ожидает возбуждения уголовного дела.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...