Луганский дом престарелых попал под обстрел

Луганский дом престарелых попал под обстрел

Луганская область, 23 января.

Дом престарелых «Надежда» в селе Валуйское Луганской области попал под обстрел: выбиты окна и двери взрывной волной после попадания снаряда во двор.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль информацию подтвердил, но как обычно обвинил в этих действиях ополченцев. По его словам, в доме престарелых взрывной волной выбило окна и двери, повреждена кровля. Сами пациенты находятся в шоковом состоянии. Сейчас в доме отсутствует тепло и свет, окна заклеили пленкой.

Геннадий Москаль накануне также обвинил ополченцев в нарушении перемирия. По его словам, они вели обстрелы 44 раза. В станице Луганской за время ночных обстрелов были повреждены 50 жилых домов и хозяйственных построек.

В свою очередь в пресс-центре оперативного командования ВСУ «Север» 21 января сообщали о готовящемся ополченцами штурме Станицы Луганской.

«Учитывая состав и положение противника и анализ систематических обстрелов, существует высокая угроза начала активных штурмовых действий подразделениями НВФ в районе населенного пункта Станицы Луганской с целью вытеснения сил АТО и установления контроля над участком железной дороги Елань - Станица Луганская и вдоль »Бахмутского шляха»», - сообщили в пресс-центре.


921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...