Вы нам деньги - мы вам обещания: аферисты нажились на 300 киевлянинах

Вы нам деньги - мы вам обещания: аферисты нажились на 300 киевлянинах

Киев, 23 января.

Аферисты создали фиктивный магазин бытовой техники. Брали у покупателей деньги, а затем предлагали подождать.

В столице мошенники сначала открыли интернет- магазин, в котором покупатель мог заказать технику по очень низкой цене по сравнению с другими точками продаж, а затем даже организовали офис в Киеве. Продавать электронные гаджеты злоумышленники не планировали. По данным правоохранительных органов, около 300 людей стали жертвами мошенников. А заработали на них злоумышленники более 20 миллионов гривен.

Обманутые граждане рассказывают, что втирались в доверие злоумышленники просто мастерски: "Они работали как настоящие психологи. Сначала при первом заказе мне товар привезли. А затем, когда я захотел купить больше телефонов и сделал заказ, мне объясняли, что нужно подождать, так как товара нет из-за того, что машину с техникой задержали на границе".

Ранее сообщалось, что государственная миграционная служба заявила об участившихся случаях мошенничества, связанных с оформлением биометрических паспортов. В связи с этим в ведомстве призывают не пользоваться услугами сомнительных посредников, которые предлагают «ускорить» оформление документов, сообщает пресс-служба ГМС.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...