В Киеве правоохранители задержали торговку «живым товаром»

В Киеве правоохранители задержали торговку «живым товаром»

Киев, 23 января.

Правоохранители задержали торговку «живым товаром». Она незаконно отправляла украинских женщин в другую страну с тем, чтобы превратить их в проституток.

Сотрудники киевского Управления по борьбе с торговлей людьми совместно с работниками Государственной пограничной службой Украины задержали в международном аэропорту «Борисполь» 38-летнюю безработную жительницу Киевской области. Она занималась торговлей украинскими женщинами за границу с тем, чтобы эксплуатировать их в принудительной проституции, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Во время задержания сотрудники правоохранительных органов изъяли у нее предметы и документы, подтверждающие ее причастность к данному преступлению – против свободы, чести и достоинства личности.

Вместе с сутенершей находилась 22-летняя киевлянка. Злоумышленница воспользовалась ее затруднительным материальным положением и собиралась отправить девушку в Объединенные Арабские Эмираты для продажи в сексуальное рабство. По словам задержанной, это по счету пятая или шестая девушка. За каждую из них она получила по тысяче долларов.

Задержанная была доставлена в Святошинское районное управление киевской милиции. Досудебное следствие продолжается.

В последнее время участились случаи незаконной торговлей оружием. Так, накануне сотрудники управления МВД Харькова обнаружили и закрыли целый мини-цех по изготовлению и продаже оружия и боеприпасов.


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...