Ростов-на-Дону по-прежнему принимает своих братьев из Донбасса

Ростов-на-Дону по-прежнему принимает своих братьев из Донбасса

Ростов-на-Дону, 23 января.

Жители Донбасса бегут из родных городов, чтобы спастись. И многие из них оптимальным вариантом считают не соседние украинские области, а Ростов-на-Дону, где людей ждут, где людям оказывают помощь и где их не убивают.

За последний, очень тяжелый для жителей Донецкой народной республики, месяц количество переселенцев и беженцев, прибывших на территорию Ростова-на-Дону, значительно увеличилось. Украинские силовики в последнее время массивно обстреливают жилые кварталы в Донецкой области. В Горловке люди в течение последнего месяца стараются не покидать подвалов и бомбоубежищ в своих домах, потому что взрывы, обстрелы настолько мощные, что у людей даже нет возможности выйти на улицу.

В Донецке за последние дни погибли более 20 мирных жителей. В связи с нестабильной и опасной ситуацией в Донбассе, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение дополнительно открыть в Неклиновском районе еще два пункта временного размещения, которые расположены на побережье Таганрогского залива. По данным Федеральной миграционной службы России, только за прошедшие сутки из Украины в Россию через КПП, расположенные на территории Ростовской области, въехали 8568 человек, а выехали на Украину 6673 человека.

Заместитель начальника пресс-службы губернатора Ростовской области Наталья Каплюченко сообщила корреспонденту НА "Харьков" о том, что действительно поток людей из Донбасса увеличился, и меры, которые предпринимает губернатор Ростова Василий Голубев, связаны с тем, что правительство Ростовской области "готово ко всему", даже к самому негативному варианту развития событий на Украине.

"Мы готовы к любому развитию событий, поэтому, на всякий случай, мы подготовились", - заявила заместитель начальника пресс-службы губернатора Ростовской области Наталья Каплюченко.

Для того чтобы оказать помощь беженцам из Донбасса в Ростовской области РФ, было выделено около 859 млн рублей (более 200 млн гривен. - Прим. НА "Харьков") из разных источников. Такие данные обнародовал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время своей ежегодной пресс-конференции 22 января. Также, по словам губернатора, детские оздоровительные центры «Спутник» и  «Звезда», которые рассчитаны на 300 и 400 человек, уже готовы к расселению граждан Украины, нуждающихся в  приюте.

"В том числе из областного бюджета на развертывание и содержание пунктов временного размещения в 2014 году было направлено более 40 млн рублей. 266 млн рублей выделил федеральный бюджет на содержание беженцев в ПВР с июля и до конца 2014 года и на адресную помощь гражданам, имеющим статус беженца или получившим временное убежище в РФ", - заявил Василий Голубев.

"Кроме этого, на помощь беженцам, прибывшим на Дон, поступила гуманитарная помощь в объеме 2000 тонн на общую сумму 300 млн рублей – 1000 тонн продуктов питания, 600 тонн вещей, бытовой химии, лекарств, 400 тонн оборудования для ПВР", - такие данные были опубликованы на официальном сайте правительства Ростовской области.

Исходя из всех полученных данных можно сделать вывод о том, что желание людей уехать от войны именно в Ростовскую область, в Россию, неудивительно. О какой вообще помощи со стороны украинской "родины" и украинского правительства может идти речь, если целенаправленно ежедневно украинская армия уничтожает целые города и убивает людей, крича при этом о "целостности"?! Человек никогда не попросит помощи у того, кто убивает его семью и разрушает то, что строилось годами. Невозможно поставить на одни весы войну и любовь к своему народу со стороны украинских властей, ведь одно противоречит другому. И пусть хоть весь мир обвиняет Россию в поддержке "террористов", но ни одна страна сейчас не помогает пострадавшим людям из Донбасса, как это делают в РФ.

Василий Дымов

 


1586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...