«Киборгам» в донецком аэропорту помешал обыкновенный туман

«Киборгам» в донецком аэропорту помешал обыкновенный туман

Донбасс, 23 января.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что сухой и смертельный туман виноват в том, что восемь украинских военных попали в плен в районе донецкого аэропорта.

По его словам, несколько десятков украинских десантников были отправлены на подмогу так называемым «киборгам» в донецкий аэропорт. Однако им серьёзно помешал сухой и густой туман, который, по словам советника президента, закрыл солдатам поле зрения. В результате солдаты серьёзно отклонились от «курса», промахнувшись на 800 метров и попали к ополченцам, с которыми у них завязался бой. Многие украинские десантники погибли и ещё восемь попали в плен.

«Утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим в донецком аэропорту. Густой туман, видимость была около 20-30 метров. Это сложно объяснить гражданским, которые ни разу не были на передовой — но такой туман смертелен для психики и для людей», - написал Бирюков.

Многие украинские СМИ сразу выдвинули версию о том, что в районе донецкого аэропорта может стоять специальная военная установка, распыляющая сухой туман, который мешает Вооружённым силам Украины вести боевые действия. Жительница Донецка Дарья рассказала НА "Харьков", что туман в городе и его окрестностях - явление нередкое, поскольку рядом протекает река Кальмиус. Чаще всего именно она является виновником сильных туманов в районе Донецка.

Представители организации "ПрофТуман", которая занимается туманообразующими установками, сообщили НА "Харьков", что они о существовании "установок", о которых рассказали СМИ, не знают и, скорее всего, их и не существует. Стоит отметить, что по данным метеорологов, в районе Донецка стоит туман, который является обыкновенным природным явлением.

Это далеко не первая «отмазка» украинских военных. Например, не так давно они заявили, что их в донецком аэропорту травили ядовитым газом. Они внезапно вспомнили о симптомах, из-за которых не смогли в полной мере вести оборону нового терминала. Так называемые «киборги» утверждают, что во время боев у них щипало глаза, а по земле стелился белесый дымок.

Илья Муромский

Художник Александр Шпак


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...