Спецслужбы: Ополченцы будут наступать на Мариуполь

Спецслужбы: Ополченцы будут наступать на Мариуполь

Мариуполь, 23 января.

Спецслужбы Украины заявляют о готовящемся ударе по Мариуполю. Более того, силовики определили основные направления в действиях ополченцев.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает развиваться не самым лучшим образом. Все больше журналистов, да и украинских силовиков заявляют, что в аэропорту Донецка «киборгов» уже не осталось. В то же время, по заявлениям украинских военных, ополченцы собираются развивать наступление под Дебальцево и там сейчас уже вовсю идут бои. Таким образом, бойцы ДНР пытаются взять в котел крупную группу украинских войск.

«Нами подтянуты резервы и если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам», — рассказал президент Порошенко.

Еще одним выгодным направлением ведения боевых действий для ополченцев военные аналитики называют Бахмутовскую трассу Луганской области. Там ими уже захвачен 31-й и ведется наступление на 29-й блокпост и село Крымское.

Источник, близкий к военной разведке, заявил, что ополченцы хотят создать три поля сражений. Первый – вокруг Мариуполя, второй – Дебальцево вместе с Артемовском и Краматорском и третий – Счастье и Станица Луганская. При этом число военнослужащих ДНР якобы в несколько раз превышает количество кадровых украинских военных.

«Удар будет через несколько дней. Пока стягивают резервы. И первый удар будет отвлекающий — в районе Дзержинска и Дебальцево. А затем ударят мощно вниз, к Мариуполю», - заявляет один из спецов.

В ополчении же заявляют, что активных боевых действий вести не будут, так как человеческих ресурсов не хватает. Наступление если и будет, то не очень глубоким. По мнению руководства ДНР, в первую очередь необходимо отогнать украинских силовиков от Донецка и может быть решить вопрос по Дебальцево.


847

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...