Совбез ООН и США требуют расследовать обстрел остановки в Донецке

Совбез ООН и США требуют расследовать обстрел остановки в Донецке

Вашингтон, 23 января.

Запад выступил с требованием расследовать преступление, совершенное 22 января в Донецке. В Совбезе ООН отметили «необходимость проведения объективного расследования инцидента и привлечения виновных к ответственности».

«Члены Совета безопасности ООН самым решительным образом осудили убийство 15 и ранения более 20 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке 22 января», - говорится в заявлении.

Также со своим заявлением выступили и США. Представитель госдепа Джен Псаки заявила, что в расследовании данной трагедии должны принять участие все стороны, задействованные в конфликте на территории Украины. Вместе с этим, Псаки не забыла в очередной раз заявить, что Россия и ополчение продолжают нарушать Минские соглашения, а ВСУ ведут обстрел, чтобы защититься.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийств мирных жителей во время обстрела остановки в одном из районов Донецка. Утром 22 января несколько снарядов обрушились на остановку в Ленинском районе Донецка. Один из них упал рядом с троллейбусом.

В результате разрыва осколками были убиты 13 человек, позже скончались еще два человека. Пострадали более 20 местных жителей. Прокуратура Донецкой области квалифицировала данный факт как террористический акт. В Минобороны ДНР считают, что обстрел вели диверсанты ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...