Госдеп США обстрел остановки в Донецке только "осуждает", версий нет

Госдеп США обстрел остановки в Донецке только "осуждает", версий нет

Вашингтон, 23 января. 

Государственный департамент США стал осторожнее в своих высказываниях относительно гибели людей в Донбассе. Вопреки обыкновению, в обстреле остановки общественного транспорта в Донецке официальный представитель Госдепа не обвинила ни ополченцев, ни русских. 

Как заявил официальный представитель дипведомства США Джен Псаки, Госдепартамент осуждает обстрел автобусной остановки в Донецке, в результате которого погибли 13 человек и настаивает на тщательном расследовании происшествия.

Также Джен Псаки подчеркнула, что это уже не первый инцидент на востоке Украины за последние несколько дней. расследование котогото возложено на миссию ОБСЕ.

“Мы осуждаем продолжающееся насилие и обстрел автобусной остановки этим утром в Донецке, который привел к гибели более чем десятка человек”, – сказала Псаки.

Также представитель Госдепа призвала все заинтересованные стороны содействовать расследованию трагедии.

Во время ежедневного брифинга Джен Псаки неоднократно уходила от вопроса о том, как США относятся к применению Киевом тяжелых вооружений на юго-востоке, что часто приводит к гибели мирного населения. Не пожелала представитель Госдепа ответить и на то, почему  ведомство осуждает ополчение ДНР и ЛНР, но не действия украинских властей. Представитель Госдепа в ответ посоветовала дождаться результатов расследования.

Как сообщалось ранее, заместитель руководителя наблюдательной миссии ОБСЕ на УкраинеАлександр Хаг пообещал в ближайшее время опубликовать отчет о расследовании обстоятельств гибели людей на автобусной остановке в Донецке в результате обстрела. 


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...