Итоги расследования авиакатастрофы MH-17 обнародуют в конце года

Итоги расследования авиакатастрофы MH-17 обнародуют в конце года

Амстердам, 23 января. 

Окончательный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины в июле будут обнародованы только во втором полугодии 2015 года.

Как заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время встречи с коллегой из Малайзии Наджибом Тук Разаком в Давосе, доклад о расследовании крушения малайзийского авиалайнера в июле прошлого года будет представлен примерно через пять-десять месяцев,  сообщает малайзийская газета New Straits Times.

Кроме того, Рютте пообещал, что в первую очередь доклад будет передан малайзийской стороне, а только потом обнародован.

Напомним, малайзийский лайнер, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур разбился на территории Донецкой области, неподалеку от города Шахтерск. На борту находилось 297 человек, все они погибли.

Расследование обстоятельств крушения малайзийского лайнера взяли на себя Нидерланды. На месте крушения работали эксперты, они собрали фрагменты самолета, которые позже были отправлены в Амстердам для проведения экспертиз.

Как сообщалось ранее, на данный момент, несмотря на непрекращающиеся бои в Донецкой области, на месте крушения малайзийского боинга продолжают работу эксперты. Специальная мониторинговая миссия продолжает обеспечивать доступ голландской поисковой группе к месту крушения самолета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...