Канада выступает за экономическую изоляцию России

Канада выступает за экономическую изоляцию России

Оттава, 23 января.

Канада продолжит предпринимать меры по политической и экономической изоляции России, поскольку та игнорирует свои обязанности по минскому соглашению, сообщает пресс-служба МИД страны.

«Сегодня, в рамках Всемирного экономического форума, я встретился с союзниками и партнерами в регионе, чтобы обсудить ситуацию. Мы будем продолжать работать рука об руку, чтобы изолировать Россию политически и экономически, если они хотят продолжать этот опасный путь», - сказал министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

По его словам, Россия якобы нагнетает кризис на Украине, предоставляя помощь ополченцам, включая вооружение, и отправляя в зону конфликта солдат. Отметим, Соединенные Штаты Америки, в отличие от своей соседки, признали очевидный факт, что российские войска не пересекали украинскую границу.

Также Джон Бэрд считает, что недавняя трагедия с обстрелом остановки в Донецке обострила ситуация в регионе. В результате попадания осколков снаряда в троллейбус погибли 15 человек, еще более 20 человек получили ранения.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...