В СБУ, наконец, признали: Военные покинули аэропорт Донецка

В СБУ, наконец, признали: Военные покинули аэропорт Донецка

Киев, 23 января. 

В Службе безопасности Украины официально заявили, что украинские военнослужащие покинули территорию донецкого аэропорта. Информацию не опровергли и в Совете национальной безопасности и обороны.

О том, что аэропорт Донецка перешел под контроль сил ополчения, в ДНР заявили еще несколько дней назад. Тем временем в СНБО и СБУ заявляли, что аэропорт сдавать никто не собирается и "киборги" надежно удерживают позиции.

Наконец, официальный Киев признал: аэропорт Донецка пришлось сдать. В проправительственных СМИ уже вовсю ищут оправдания "киборгам", к примеру, "Новости дня" опубликовали страшилку в лучших традициях Киева, сообщив о "ядовитых химикатах", которые якобы применили ополченцы, чтобы "вытравить" из здания аэропорта украинских военных.

В Донецкой народной республике заявили, что под завалами нового терминала найдены тела погибших. Как рассказал заместитель командующего штабом ДНР, судя по личным вещам, можно с уверенностью сказать, что это иностранные граждане, то есть, наемники.

Тела погибших, найденные на территории аэропорта Донецка уже переданы украинской стороне. Также ополченцы передали Киеву троих солдат, попавших в плен.

Как сообщалось ранее, ополчение ДНР собирается освободить всех пленных, кроме командира "киборгов", поскольку, по словам Захарченко, "он может помочь донести до людей правду" о войне в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...