Фоторепортаж: Пленные «киборги» прошли по Донецку

Фоторепортаж: Пленные «киборги» прошли по Донецку

Донецк, 22 января.

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко передал тела погибших в боях за аэропорт города Донецка украинских военнослужащих представителю украинской стороны. Вместе с телами были возвращены документы  погибших и флаг, который Александр Владимирович обещал отдать президенту Украины Петру Порошенко.

Перед  передачей  гробов с  телами погибших православный священник отпел усопших.  На процедуре передачи тел присутствовала одна из матерей, которая приехала за своим сыном, находящимся в плену у ополченцев ДНР.

священник отпевает "киборгов" донецк

Захарченко утешал мирных жителей, которым приходится переживать все ужасы войны уже на протяжении многих дней: «Не беспокойся, родная, я обещаю что мы отодвинем линию фронта и Донецк больше не будут обстреливать».

захарченко

Гробы  с телами своих сослуживцев грузили в машину пленные  «киборги». После чего пленные на машине были доставлены к местам обстрелов,  где, как сказал глава республики, они «могли сами посмотреть на их результаты и попросить прощения у местных жителей».

пленные всу гробы

Киборги грузятся в машину: получается это у них не очень хорошо, поскольку многие тяжело ранены.

пленные всу

Пленные "киборги" прошли по улицам Донецка. "Нечего сюда ехать, нас обманывали...", - раздавалось из их рядов.

пленные всу прошли по донецку

донецк пленные всу

Как отметил в своей пресс-конференции Александр Захарченко, «многие трупы (украинских военных, – прим. ред.) до сих пор находятся под завалами в аэропорту. Доставать их и разбирать завалы сейчас нет возможности». При этом он отметил, что впоследствии  тела будут извлечены.

Читайте также: Захарченко: Мне бы хотелось разорвать артиллериста, который это сделал

Андрей Тюнников, 

Фото: Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...