Киевсовет запретил стройку и продажу земли в центре столицы

Киевсовет запретил стройку и продажу земли в центре столицы

Киев, 22 января.

Киевский городской совет постановил ввести мораторий на строительство и продажу земельных участков в пределах охраняемой буферной зоны заповедника "София Киевская" и Киево-Печерской лавры.

Отмечается, что решение продлится до утверждения Киевсоветом плана зонирования территории центральной части столицы или детального плана территории охраняемой буферной зоны Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры.

Что касается владельцев, существующей на данной территории недвижимости, то они имеют право на выкуп земельного участка, если прежде был внесен авансовый платеж до 1 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета отложили рассмотрение вопроса о выделении земельных участков участникам АТО. Как отметил член Киевского городского союза ветеранов так называемой зоны антитеррористической операции Дмитрий Примаченко, очевидно, что в Киеве довольно сложная ситуация с выделением земельных участков и семьи погибших киевлян-участников АТО на данный момент не получили помощь, которую им обещали.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...