Плотницкий обещает, что ВСН помогут братскому украинскому народу

Плотницкий обещает, что ВСН помогут братскому украинскому народу

Луганск, 22 января.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о том, что армия ДНР и ЛНР поможет своим братьям-украинцам прогнать олигархическую клику из страны.

Об этом Плотницкий публично заявил во время выступления перед СМИ. Глава республики сделал в своей речи акцент на то, что в ЛНР положительно относятся к украинскому языку, как и раньше, нет никаких языковых ущемлений. По словам Игоря Плотницкого, все также в Луганске продолжают работать украинские школы, нет никакой дискриминации.

"У нас сейчас украинский язык не запрещен. У нас существуют украинские школы, у нас существует украинский театр. Мало того у нас в театрах работают режиссеры, которые работали во Львове, а теперь работают здесь. Мы не делаем различий, для нас и украинский, и русский язык – родной", - заявил глава ЛНР.

Также Игорь Плотницкий пообещал, что армия ДНР и ЛНР поможет своим братьям из Украины выгнать из страны олигархов, после того как закончится война и будут достигнуты свои цели.

"Слово «украинец» для нас является нормальным. Ведь это наш братский народ. Когда мы погоним эту всю свору олигархов, армия ДНР и ЛНР поможет братском украинскому народу быстрее добить всю эту олигархическую клику, бандеровскую и фашистскую", - подчеркнул Игорь Плотницкий.

Завершая свою речь, Плотницкий, предложил президенту Украины Петру Порошенко взять факел в руки и устраивать факельные шествия возле своего дома, если президенту так нравятся такие мероприятия.

"Петр Алексеевич, наверно, понимает под украинизацией – бандеровщину и нацизм. Этого здесь не будет. Если Петру Алексеевичу хочется ходить с факелами, проводить факельные шествия – пусть вокруг своего дома ходит", - заявил Плотницкий.

Василий Дымов


1257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...