В Одесском суде «Правый сектор» устроил погром

В Одесском суде «Правый сектор» устроил погром

Одесса, 22 января.

В здании Малиновского районного суда города Одессы сторонники «Правого сектора» и самообороны Майдана устроили настоящий погром. Сегодня судьи должны были рассмотреть дело о майских событиях, которые привели к гибели почти 50 человек.

Как сообщают журналисты, несколько десятков человек в масках и с нашивками «Правого сектора» ворвались в здание суда и с криками «Слава Украине, героям слава» напали на родственников потерпевших. Более того, молодчики выкрикивали слова проклятья в адрес всех жителей востока страны. Разбушевавшихся и вопящих «правосеков» пришлось успокаивать милиционерам.

СМИ сообщают, что само заседание все равно не смогло бы начаться вовремя из-за того, что судьям просто не давали возможности попасть в зал заседания. Более того, сами слушания должны состоятся в ближайшее время, потому что через пару дней истекает срок содержания под стражей всех подозреваемых в совершении тех преступлений.

Более того, предыдущее заседание было также сорвано радикально настроенными людьми. Рассмотрение уголовного дела должно было пройти в ноябре прошлого года, но как и в этом случае, не состоялось из-за беспорядков.

Напомним, 2 мая в Одессе произошла массовая бойня между сторонниками киевской власти и противниками "Евромайдана". Во время массовых беспорядков часть сторонников федерализации пыталась укрыться в Доме профсоюзов, однако там начался пожар. В итоге, в пламени и не только погибло 48 человек и более 200 получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...