В Николаеве закрывают бассейн, в котором тренируются известные спортсмены

В Николаеве закрывают бассейн, в котором тренируются известные спортсмены

Николаев, 22 января.

Решение о закрытии известного спортивного комплекса в Николаеве принял его собственник. Спортсменов, которые постоянно там тренируются, уже предупредили об этом. 

С первого февраля 2015 года закрывается николаевский бассейн "Водолей". Данное решения было принято собственником спортивного комплекса.

Причина - убыточность предприятия. В прошлые годы соревнования и спортивные мероприятия финансировались из государственного бюджета. В новом 2015 году эти затраты возложены на местную казну. При этом в местных бюджетах средства на соревнования не запланированы.

О закрытии уже проинформированы спортсмены. Бассейн "консервируют" на два-три месяца до потепления.

Кроме того, в официальной группе бассейна в соцсетях пользователи уже в середине декабря писали о том, что спорткомлплекс якобы закрыт и туда даже не дозвониться.

"А он сейчас работает? А то ходят слухи, что нет, пробовал дозвониться - никто не берет трубку", - пишет один из пользователей Иван.

Отметим, что сегодня в "Водолее" занимается более 400 спортсменов - это олимпийская и паралимпийская сборные Украины по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что киевский городской совет намерен ликвидировать убыточные коммунальные предприятия столицы. Об этом сообщает секретарь комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

По его словам, отдельные коммунальные предприятия существуют, чтобы обеспечить рабочими местами несколько десятков людей. Пользу городскому бюджету эти предприятия не приносят.


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...