В Минобороны Украины утверждают, что непричастны к обстрелу остановки в Донецке

В Минобороны Украины утверждают, что непричастны к обстрелу остановки в Донецке

Киев, 22 января.

Министерство обороны Украины заявило, что не имеет никакого отношения к обстрелу донецкой остановки, в результате которого погибли 15 мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По ее информации, силы так называемой антитеррористической операции находятся на расстоянии более 15 километров, а поэтому "дотянуться" до автобуса не могли.

«Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 километров от места, где находятся силы АТО», - говорится в тексте сообщения.

В то же время Министерство обороны Донецкой народной республики сообщает, что в остановку попали минометные снаряды - в городе действовала диверсионная группа и подозреваемые уже задержаны.

Напомним, что остановка была обстреляна рано утром 22 января, когда на ней находились десятки пассажиров, случайных прохожих, автомобилей с людьми. Сообщается, что большинство раненых находятся в тяжелом состоянии. Также за помощью медиков обращаются горожане, которые смогли сами уйти с места происшествия, получив менее серьезные ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...