Болгария построит "Южный поток", несмотря на отказ Москвы

Болгария построит "Южный поток", несмотря на отказ Москвы

София, 22 января.

Реализация проекта «Южный поток» обозначена в числе наиважнейших целей в сфере энергетики Софии. Об этом сообщила вице-премьер Болгарии по коалиционной и государственной администрации Румяна Бычварова.

По ее словам, накануне власти Болгарии одобрили и утвердили управленческую программу по стабильному развитию страны с 2014 по 2018 год, в которой строительство газопровода поставлено в число приоритетных целей. Как уточнила вице-премьер, в настоящее время Болгария все еще не получила официального уведомления от Москвы об отказе от реализации данного проекта, поэтому пункт о его строительстве остается в программе развития ее страны.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов продолжает выступать за строительство «Южного потока». По его словам, для того, чтобы принять участие в строительстве газопровода, София уже потратила несколько миллионов евро, и не намерена отказываться от реализации данного проекта.

Напомним, 1 декабря строительство газопровода было приостановлено. Такое решение было озвучено президентом РФ Владимиром Путиным. По его мнению, в нынешних условиях реализация проекта не может продолжаться.


1180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...