Киевские спецслужбы готовятся к катастрофам

Киевские спецслужбы готовятся к катастрофам

Киев, 22 января.

Из-за ситуации в стране столичных спасателей перевели на усиленный режим работы. Власти объясняют это возможностью катастроф техногенного, экологического и военного характера.

«Все аварийные и спасательные службы переведены в усиленный режим работы. Киевский гарнизон спасателей — около пяти тысяч человек — находится в готовности 24 часа в сутки. Перестали оформлять сотрудникам отпуска», — рассказал советник мэра Киева по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук.

Также, по его словам, по всему городу проверили систему оповещения при чрезвычайных ситуациях. Но сделали это по-тихому, чтобы не пугать людей.

«Раньше каждую сирену тестировали два работника: один на пульте в диспетчерской включал сирену, а второй на месте проверял, есть ли звук. Но в нынешних условиях мы решили сирены не включать, чтобы не создавать панику», — говорит Ткачук.

Эти сирены размещены по всему городу, но при этом не все из них исправны. Когда сирены проверяли, выяснилось, что они покрывают только две трети города. На их ремонт должна выделить деньги Киеврада при принятии городского бюджета-2015, но этих денег все равно не хватит для обновления всей системы.

«Так что в случае необходимости в тех районах, которые не покрываются системой звукового оповещения, будут ездить патрульные машины милиции с громкоговорителями. Договоренность с УВД города об этом уже есть», — рассказал Роман Ткачук. Кроме того, оповещать о ЧП будут через телеканалы, радиостанции и мобильные телефоны.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что  в связи с началом новой волны мобилизации в министерстве обороны заявили, что ведомство переходит на усиленный режим работы, если нужно — вплоть до круглосуточного.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...