Генштаб хвастается добровольцами из Харькова, пришедшими по мобилизации

Генштаб хвастается добровольцами из Харькова, пришедшими по мобилизации

Харьков, 22 января.

В Генеральном штабе радостно сообщают, что украинцы, не дожидаясь повесток, сами добровольно приходят в военкоматы. Рекордсменом по количеству желающих вступить в ряды армии стала Харьковская область. Об этом заявил и.о. пресс-секретаря Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«В Харьковской области во всех районных военных комиссариатах зафиксировано рекордное количество мужчин и женщин, которые пришли по повестке или добровольно. 20 января обратились в комиссариаты почти две тысячи военнообязанных. Кроме того, с просьбой призвать их в ряды ВСУ обратились свыше 100 жителей Донбасса», - заявил Селезнев.

Четвертая волна мобилизации началась на Украине 20 января. Она пройдет в три этапа, назначенных на января, апрель и июнь. За это время планируется призвать около 50 тысяч украинцев в возрасте от 25 до 60 лет. Желание властей призвать как можно больше граждан доходит до того, что повестки получают даже инвалиды. А в Днепропетровске сотрудники военкомов караулят «жертв» в центрах занятости и ходят в поисках призывников по квартирам.

Вместе с этим уже поступают сообщения о том, что в разных городах Украины фиксируются случаи взяточничества: сотрудники военкоматов за определенное «вознаграждение» помогают призывникам избежать службы в ВСУ.


1578

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...