США открыто заявляют об оказании всесторонней помощи Украине

США открыто заявляют об оказании всесторонней помощи Украине

Вашингтон, 22 января.

Украина может рассчитывать на помощь США, но США не гарантируют безопасности Украине. Таким образом, Киев может рассчитывать только на себя при условии нарушения мирных договоренностей.

Об этом пишет американское издание The National Interest. Также автор статьи напоминает о принятии комитетом Сената по иностранным делам законопроекта, в котором Украину называют «важным союзником, не состоящим в НАТО» (major non-NATO ally, MHHA) – термин, описывающий порядок поставок оружия и уровень сотрудничества в оборонной сфере. Стоит заметить, что статус MHHA не означает готовность к подписанию договора о совместной обороне. Вот только президент Украины Петр Порошенко, похоже, наивно полагает, что речь шла именно об этом. В итоге статус MHHA из закона был исключен.

Новый закон, по мнению журналиста The National Interest, показывает, что США не могут гарантировать безопасность Украине, однако она может рассчитывать на помощь США. Таким образом, Киев может рассчитывать только на себя в том случае, если «Москва решит нарушить перемирие и продолжить вторжение на украинскую территорию».

Вот только Киев уже сам запутался в своих «правдах» - есть ли российские войска на территории Украины или нет. Так, накануне министр иностранных дел Евгений Перебийнис направил официальный запрос России с тем, чтобы получить разъяснения по поводу скопления более 50 тысяч военных вдоль украинско-российской границы. В свою очередь местные средства массовой информации всячески выкручиваются, чтобы выдать украинцам информацию о присутствии российской армии на территории Украины. Так, медиаэксперт Анатолий Шарий сделал ролик и показал, как легко делают новости украинские СМИ.


847

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...