Apple отказалась продавать свою продукцию крымчанам

Apple отказалась продавать свою продукцию крымчанам

Крым, 22 января.

Американская компания Apple сообщила о прекращении продаж своих гаджетов на территории Крыма.

Сообщения о прекращении работы в Крыму ритейлерам и дистрибьюторам разослало российское представительство корпорации Apple — ООО «Эппл Рус». Такие меры принимаются в связи с введенными санкциями США. Магазины Apple перестанут работать в Крыму с 1 февраля. Об этом в своем Twitter написал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Также о рассылке писем сообщил и представитель одного из ретейлеров России.

«В соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове», — сообщается в уведомлении.

Также компания просит крымских ретейлеров подписать одну из копий соглашения и направить ее в российский офис Apple. Отметим, ранее компания Apple сообщила крымским айтишникам о том, что она прекращает сотрудничество с ними, после чего удалила все их разработки и приложения из онлайн-магазина приложений App Store.

21 января появилась также информация о том, что в Крыму перестала работать американская компания PayPal, которая представляет услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок через интернет.


966

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...