Предложение Путина в отношении Украины в США считают «планом оккупации»

Предложение Путина в отношении Украины в США считают «планом оккупации»

Нью-Йорк, 22 января.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала «мирный план» российского президента Владимира Путина предложенный по Украине, «планом оккупации». В ответ на это заявление представитель России отметил разрушающую роль политики США в отношении Киева.

«План направлен на то, чтобы узаконить достигнутые в сентябре территориальные завоевания сепаратистов, а также присутствие россиян и их техники на территории Украины», - заявила Пауэр.

Она считает, что идеи мирного разрешения конфликта в Донбассе, предложенные российским президентом Владимиром Путиным, являются по сути «российским планом оккупации». Пауэр отмечает, что эти идеи направлены на содержание Москвой территорий, отбитых ополченцами у мирных украинцев.

При этом российский постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин обвинил Соединенные Штаты в «деструктивной роли» в конфликте на Украине. По его словам, Россия неуклонно добивается выполнения минских договоренностей.

Более того, российский представитель на прошедшем заседании Совета безопасности раскритиковал власти Украины за прославление нацизма. Как выразился дипломат, заявление премьер-министра Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию является «идеологической диверсией», от которой следует, что Яценюк предпочел бы жить сейчас под нацистской оккупацией.


499

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...