МИД РФ предлагает запретить менять власть посредством государственных переворотов

МИД РФ предлагает запретить менять власть посредством государственных переворотов

Москва, 22 января. 

В российском внешнеполитическом ведомстве предложили отразить в международных актах неприемлемость государственных переворотов как средства смены власти.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул инициативу отразить в международных правовых нормах неприемлемость смены власти посредством государственных переворотов. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

Ранее, в феврале прошлого года, после государственного переворота на Украине новые власти начали силовую операцию против населения Донбасса, поскольку жители Донецкой и Луганской областей отказались подчиняться Киеву и новому президенту. При этом Киев получает поддержку со стороны США.

«Американцы взяли курс на конфронтацию, абсолютно некритично оценивают свои собственные шаги, и вчерашнее выступление президента Обамы показывает, что в центре философии стоит только одно: „мы номер один“», - пояснил Лавров чрезмерную заинтересованность США в конфликте на Украине.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что сейчас половина стран-членов ЕС выступают за отмену и ослабление санкционного давления на РФ.  Однако, в США продолжают настаивать на усилении давления на РФ.


285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...