Береза призывает уволить Демчишина

Береза призывает уволить Демчишина

Киев, 22 января. 

В Комитете Верховной Рады по вопросам борьбы и противодействия коррупции считают, что контракты, подписанные с РФ о поставках электроэнергии в Крым, не что иное, как "посягательство на национальную безопасность Украины".

Член Комитета по вопросам борьбы и противодействия коррупции Борислав Береза потребовал подготовить вопрос об отставке министра топлива и энергетики Владимира Демчишина.

"Министр игнорирует все требования общества. Если он игнорирует наши требования, значит, мы должны отправить его в отставку. Я настаиваю на том, чтобы нами было подготовлено квалифицированное решение комитета об отставке Демчишина. Чтобы Верховная Рада Украины рассмотрела этот вопрос одним из первых на новой сессии", - считает нардеп.

По мнению Березы, контракты по импорту электроэнергии из РФ могут быть расценены не только как посягательство на энергетическую безопасность Украины, но и на национальную.

 

"Контракты Демчишина по поставкам электроэнергии на нашу территорию - Крым, которая была и есть автономией, это посягательство не просто на энергетическую безопасность Украины. Это посягательство на национальную безопасность Украины. Мы не позволим спустить эту тему на тормозах. Каждый депутат может поставить вопрос об отставке министра Демчишина", - считает Береза.

В ближайшее время депутаты собираются тщательнейшим образом проверить все контракты на поставки угля и электроэнергии из России. Для этого будет создана рабочая группа. После "на ковер" вызовут министра энергетики и угольной промышленности и заставят отчитаться по каждому возникшему у проверяющих вопросу.

Как сообщалось ранее, глава Кабинета министров Арсений Яценюк поручил в течение десяти дней провести служебное расследование деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины при подписании контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину и в Республику Крым.


1078

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...