Постпред РФ при ООН: Киев использовал трагедию под Волновахой в своих целях

Постпред РФ при ООН: Киев использовал трагедию под Волновахой в своих целях

Москва, 22 января. 

Гибель людей в автобусе, который попал под обстрел под Волновахой, киевские власти использовали для нагнетания военной истерии.

Как заявил сегодня постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, трагедия под Волновахой стала поводом для Киева возобновить обстрелы в Донбассе.

"Украинские власти по полной воспользовались трагедией для нагнетания военной истерии", - сказал Чуркин на заседании СБ ООН по Украине.

По мнению представителя РФ, инцидент "был использован Киевом для мгновенного, без следствия, обвинения в этом преступлении ополченцев", после чего власти Украины посчитали, что имеют полное право возобновить полномасштабные бои в Донбассе.

"Однако согласно заключению миссии ОБСЕ обстрел велся в северо-восточном направлении, где вряд ли могли находиться ополченцы", - подчеркнул Чуркин.

Как сообщалось ранее, мониторинговая комиссия ОБСЕ опубликовала сделанный беспилотником снимок места обстрела автобуса под Волновахой Донецкой области.

Информация о том, что ответственность за гибель пассажиров автобуса под Волновахой несет Киев, появилась в ряде западных СМИ. В частности, журналист Washington’s blog Джордж Элиасон опубликовал статью, в которой заявил, что украинская сторона не только подорвала автобус, она сделала это специально, для поднятия морального духа украинских солдат.


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...