Псаки: У меня нет подтверждений присутствия российских войск на Украине

Псаки: У меня нет подтверждений присутствия российских войск на Украине

Вашингтон, 22 января. 

Госдеп США признает, что не располагает достоверными данными о том, сколько российских военнослужащих может находиться на территории Украины.

Как заявила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки, заявлению президента Украины Петра Порошенко о том, что на территории Украины находятся девять тысяч российских военнослужащих, нет никаких подтверждений.

«У меня нет подтверждений конкретной цифры», - призналась Псаки.

Также представитель Госдепа отметила, что до нее доходили слухи о двух российских тактических батальонах на территории Донбасса, но никакими доказательствами этому в Госдепе не располагают.  Что касается обострения конфликта на востоке Украины, то тут Джен Псаки ничего нового не сообщила, по обыкновению возложив ответственность за возобновившиеся боевые действия на ополченцев, которые "заняты захватом новых территорий".

Как сообщалось ранее, Псаки проявила некомпетентность, когда журналист задал вопрос о том, как повлияют новые антироссийские меры на кооперацию между РФ и США в рамках корейской ядерной проблемы. Как выяснилось, представителю Госдепа ничего не известно о новых санкциях в отношении РФ.

 


3750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...