Мобилизация: СБУ провела ряд задержаний сотрудников военкоматов

Мобилизация: СБУ провела ряд задержаний сотрудников военкоматов

Киев, 22 января.

Служба безопасности Украины задержала служащих военкоматов, которые обещали "отмазать" от мобилизации призывников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим, СБУ усилила антикоррупционные меры в сфере обеспечения мобилизационной готовности государства во всех регионах страны.

На днях сотрудниками ведомства были задержаны двое служащих военкоматов в Днепропетровской и в Волынской областях, которые цинично требовали деньги с призывников.

Также Службой безопасности страны были разоблачены противоправные действия должностного лица Красногвардейско-Кировского военкомата Днепропетровского ОИК, который за 40 тысяч гривен обещал "освободить" местного жителя от мобилизации.

Кроме этого, сотрудниками СБУ и военной прокуратуры был задержан офицер-взяточник во время получения им первой части суммы - шесть тысяч гривен.

Сотрудник Нововолынского объединенного военного комиссариата Волынской области требовал за уклонение от призыва по мобилизации пять тысяч гривен и 200 долларов США.

19 января сотрудники СБ Украины совместно со следователями органов внутренних дел задержали главного специалиста отдела комплектования военкомата "на горячем", когда  деньги были уже в руках.

Материалы уголовного производства по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) направлены в суд для рассмотрения по существу.

Все это говорит о том, что коррупция, как существовала в Украине, так и будет существовать, а мобилизация - это очередной повод взять "на лапу".

Как сообщалось ранее, своим указом о частичной мобилизации президент Украины Петр Порошенко обрек большую часть мужского населения страны на смерть. Стартовала очередная волна мобилизации, еще две планируется провести в апреле и июне.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...