Суд пролонгировал арест "Топаза" на два месяца

Харьков, 22 января.

Арест антимайдановца "Топаза", настоящее имя которого Игнат Кромской, был продлен еще на два месяца. Киевский районный суд Харькова вернул в прокуратуру акт обвинения. Это уже второе подобное решение правового ведомства.

Изначально документ возвращался на доработку, однако на этот раз суд решил, что не все стороны процесса ознакомлены с материалами дела.

Стоит отметить, что сторона обвинения активиста считает, что таким образом происходит затягивание рассмотрения дела в суде. Прокуратура готовит апелляцию на последнее решение о возврате материалов.

Как сообщалось ранее, предварительное рассмотрение дела "Топаза", не состоялось из-за неявки судьи. По словам адвоката  Александра Шадрина, судья заболела, и поэтому заседание суда перенесли на 21 января.

Напомним, что активиста харьковского антимайдана и участника акций, проходивших в Киеве в поддержку Виктора ЯнуковичаИгната Кромского задержали в конце марта. Тогда его обвиняли в организации массовых беспорядков — штурме Харьковской обладминистрации. Весной Топазапосадили под домашний арест. 7 апреля Кромской срезал электронный браслет и сбежал. Милиция объявила его в розыск.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating