Суд пролонгировал арест "Топаза" на два месяца

Суд пролонгировал арест "Топаза" на два месяца

Харьков, 22 января.

Арест антимайдановца "Топаза", настоящее имя которого Игнат Кромской, был продлен еще на два месяца. Киевский районный суд Харькова вернул в прокуратуру акт обвинения. Это уже второе подобное решение правового ведомства.

Изначально документ возвращался на доработку, однако на этот раз суд решил, что не все стороны процесса ознакомлены с материалами дела.

Стоит отметить, что сторона обвинения активиста считает, что таким образом происходит затягивание рассмотрения дела в суде. Прокуратура готовит апелляцию на последнее решение о возврате материалов.

Как сообщалось ранее, предварительное рассмотрение дела "Топаза", не состоялось из-за неявки судьи. По словам адвоката  Александра Шадрина, судья заболела, и поэтому заседание суда перенесли на 21 января.

Напомним, что активиста харьковского антимайдана и участника акций, проходивших в Киеве в поддержку Виктора ЯнуковичаИгната Кромского задержали в конце марта. Тогда его обвиняли в организации массовых беспорядков — штурме Харьковской обладминистрации. Весной Топазапосадили под домашний арест. 7 апреля Кромской срезал электронный браслет и сбежал. Милиция объявила его в розыск.


351

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...