Харьковские депутаты внепланово соберутся на сессию 23 января

Харьковские депутаты внепланово соберутся на сессию 23 января

Харьков, 21 января.

23 января в 12.00 состоится внеочередная сессия Харьковского горсовета, посвященная общественно-политической ситуации в городе. В частности, депутаты намерены обсудить уже повторный случай нападения активистов Евромайдана на депутатов и чиновников горсовета под предлогом так называемой мусорной люстрации.

Выступая сегодня после бюджетной сессии, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о том, что на сессию 23 января будут приглашены руководители прокуратуры и правоохранительных органов, и если их пояснения не удовлетворят депутатов, мэр намерен поднять вопрос о недоверии органам правопорядка. Кернес подчеркнул, что больше не допустит унижения чиновников.

Напомним, что 24 декабря в баке оказался депутат горсовета Владимир Скоробагач, сегодня 21 января едва не оказался в баке начальник управления коммунального хозяйства Владимир Китанин.

По мнению экспертов, такие резкие заявления Кернеса вызваны тем, что нападения на чиновников впервые с начала событий Евромайдана стали всерьез угрожать его авторитету в глазах ближайшего окружения.

"Пока беспорядки и взрывы касались простых харьковчан, Кернес активно искал компромисса с Майданом. Но как только они посягнули на его приближенных, мэр заявил о готовности принятия жестких мер", - говорят они.

По мнению экспертов, это вряд ли уже остановит разгул насилия в Харькове, поскольку ситуация давно не контролируется ни одной из сторон политического конфликта в городе.

Евгений Паромный


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...