СК РФ предъявил обвинения Савченко, Коломойскому и Авакову

СК РФ предъявил обвинения Савченко, Коломойскому и Авакову

Москва, 21 января.

Следственный комитет РФ установил лица, причастные к преступлениям на Украине. Об этом заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, российское следствие установило имена высших должностных лиц и военнослужащих украинской армии и Нацгвардии, которые имеют прямое отношение к силовым операциям на Украине.

«Да, нам известны эти фамилии. Могу уточнить, что в отношении некоторых из этого вашего списка возбуждены уголовные дела. Кому-то уже предъявлены обвинения. Остальные имена нам тоже известны, в отношении них ведется активная работа, и не исключено, что в ближайшее время им также будет предъявлено обвинение», - подчеркнул Маркин.

Так, по его словам, обвинения были выдвинуты против Надежды Савченко, бойца батальона «Днепр» Сергея Литвинова, Игоря Коломойского, Арсена Авакова, Валерия Гелетея, Виктора Муженко, Сергея Мирошникова, Артема Широбокова, командира батальона «Азов» Андрея Билецкого, Андрея Левуса, Игоря Мосийчука и Александра Разумова.

По мнению Владимира Маркина, украинская власть не вечна, потому что она «отдает приказы об уничтожении мирного населения». А это, в свою очередь, является прямым доказательством преступных деяний, к которым также причастны исполнители этих приказов.

«Савченко и Литвинов уже точно предстанут перед российским правосудием, кого-то ждут международные суды, а кому-то может быть посчастливится оказаться на скамье подсудимых на Украине или то, что от нее останется», - добавил представитель СК РФ.

Напомним, что находящаяся под стражей Надежда Савченко объявила голодовку 40 дней назад, за это время она похудела на 18 кг. Ежедневно ее адвокаты рапортуют об ухудшающемся состоянии здоровья арестантки. Однако сотрудники СИЗО, где содержится украинская летчица, внимательно следят за состоянием ее здоровья и ставят ей капельницы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...