Эксперт: Депутаты не осознают всех последствий военного положения

Эксперт: Депутаты не осознают всех последствий военного положения

Москва, 21 января.

Украинские депутаты не осознают всех последствий введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

По его словам, предложение депутатов ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей выглядит весьма странно, ведь, как правило, военное положение вводится на территории всей страны. Кроме того, военное положение значительно ограничит права и свободы граждан. Так, будет введен комендантский час, свободно перемещаться станет невозможно, также под ограничение попадут свобода слова и права на неприкосновенность имущества.

Что касается оппозиции, то при введении военного положения им не дадут возможность свободно высказываться. А средства массовой информации не смогут критиковать власть, но и это еще не все.

«На предприятиях, которые работают на армию, скорее всего, будут работать в три смены, а сотрудников переведут на казарменное положение и наверняка не будут выпускать с предприятий», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, по словам Анатолия Цыганка, главное – это то, что при введении военного положения власти страны перейдут к военному командованию, которое будет вводить трудовую повинность и привлекать граждан к общественным работам. Таким образом, руководство страны потеряет свою власть.

Депутаты Верховной Рады, говоря о вводе военного положения, надеются на то, что им удастся сохранить в рядах вооруженных сил наиболее опытных бойцов, мобилизованных ранее.

Напомним, глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский ранее заявлял, что для ввода военного положения на территории Украины уже все готово.


1373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...