Немецкий писатель: Порошенко лицемерит и противоречит сам себе

Немецкий писатель: Порошенко лицемерит и противоречит сам себе

Берлин, 21 января.

Президент Петр Порошенко допустил множество противоречий в своей статье о событиях на Украине, опубликованной немецким изданием Frankfurter Allgemeine. Об этом сообщил местный публицист и писатель Кай Элерс.

В первую очередь, Элерс, проанализировавший тезисы украинского лидера, обратил внимание на несоответствие призывов Порошенко к миру в Донбассе с проведением четвертой волны мобилизации. Также немецкий писатель указал на лицемерие миллиардера Порошенко, утверждающего, что для Украины демократические ценности важнее экономических интересов, в то время как правительство урезает в бюджете траты на социальные нужды населения.

Также, по мнению Элерса, главе Украины не стоит говорить о принудительном присоединении Крыма к России, поскольку население полуострова добровольно проголосовало на референдуме за отделение от Украины. Кроме того, публицист назвал абсурдным заявление Порошенко о том, что "российские регулярные войска занимают 7,6% территории Украины".

Немецкий писатель отметил, что Украина на данный момент является разрозненной страной, власти которой проводят силовую операцию в отношении тяготеющих к независимости жителей Донбасса, и ссорит Европу с Россией.

Примечательно, если в своей статье Порошенко твердо стоял на позиции, что в конфликте на востоке Украины виновата Россия, то в Швейцарии, где он участвует во Всемирном экономическом форуме, отвечая напрямую на вопросы журналистов, президент не смог вразумительно сообщить, действительно ли ополченцев поддерживает РФ.


1080

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...