Россия не собирается отменять санкции против ЕС и США

Россия не собирается отменять санкции против ЕС и США

Москва, 21 января.

Ответные санкции, которые Россия ввела против США и стран-членов Евросоюза, РФ отменять пока не планирует. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. При этом, по его словам, решения России в этом вопросе будут зависеть от ситуации с санкциями Запада.

«Планов отменять точно нет, а дальше зависит от того, что будет с санкциями. Это эмбарго и инструмент, чтобы наши производители имели возможность работать на более конкурентных условиях, потому что они не могут сейчас получать в банках деньги под такие же ставки, какие были до санкций», - сказал Дворкович.

В августе Россия в ответ на санкции Запада запретила ввозить в РФ продовольственные товары из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. На российский рынок перестали поступать мясо, птица, рыба, фрукты, овощи и молочка из этих стран.

Недавно Еврокомиссия обратилась с просьбой выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля в Россию. Кроме того, 20 января стало известно, что ЕС ведет с Россией переговоры относительно возобновления поставок другой своей продукции на российский рынок. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что порядка десяти стран Евросоюза выступают за отмену и ослабление санкционного давления на РФ, однако не делают решительных шагов, оставаясь под давлением США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...